Informativa sul trattamento dei dati personali di clienti e utenti del sito

Identità del Titolare

Il Titolare del trattamento è la società Ramesse Srl con sede in Strada Statale Appia km 178,600 snc - 81030 Carinola (CE), nella persona del suo Amministratore Delegato pro tempore.

Fonte dei dati e tipologia dei dati raccolti

a) Ramesse Srl raccoglie i dati personali forniti su base volontaria dall'utente al momento della registrazione sul sito Web o quando quest'ultimo esegue una transazione tramite il sito Web, oltre ad altri dati personali associati all'elaborazione degli ordini. Questi dati personali includono: nome e cognome, ragione sociale, numero di partita IVA (se pertinente), indirizzo e-mail, nome utente e password, indirizzo di spedizione e fatturazione (inclusi codice postale, città e Paese), numero di telefono, tipo e quantitativo dei prodotti ordinati, data dell'ordine, stato di evasione degli ordini, data e ora della consegna del servizio, valore dell'ordine.
b) Ramesse Srl raccoglie anche dati sull'uso del sito Web da parte dell'utente, quali indirizzo IP, i prodotti visualizzati e quelli salvati nel carrello della spesa.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento per:
1) I dati sulle transazioni saranno usati per elaborare gli ordini, gestire i pagamenti, comunicare con l'utente in merito all'ordine, gestire resi di prodotti, richieste di assistenza da parte dei clienti ed eseguire il ritiro dei prodotti. Saranno altresì utilizzati per acquisire dati e informazioni precontrattuali; scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le attività pre e post contrattuali; formulare richieste o evadere richieste pervenute; gestire la contabilità e gli adempimenti fiscali.
2) Se l'utente richiede l'invio di comunicazioni marketing e della newsletter, i suoi dati sulle transazioni e i dati sull'uso del sito verranno analizzati da Ramesse Srl per inviare comunicazioni commerciali personalizzate in base alle preferenze indicate.
3) Infine, i dati saranno utilizzati per gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è la seguente:
- il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, per quanto concerne i trattamenti elencati al punto 1);
- esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e legittimo interesse del titolare (la massimizzazione dell’efficacia delle comunicazioni), per quanto concerne i trattamenti elencati al punto 2);
- il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento (tutela e prevenzione di frodi e insolvenze), per quanto concerne i trattamenti elencati al punto 3).

Destinatari dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Possono, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare, o a soggetti autorizzati al trattamento in quanto operanti sotto l’autorità del titolare del trattamento. A tale proposito, Ramesse Srl ha incaricato dei fornitori di servizi terzi in relazione al funzionamento del sito Web, quali fornitori di servizi di hosting, fornitori di servizi di marketing e siti Web, fornitori di servizi di manutenzione IT, servizi di spedizione e servizi di verifica dell'IVA, nonché fornitori di servizi che consentono l'integrazione nel sito Web di altre funzioni che l'utente può usare a sua discrezione, ad esempio lo strumento di chat e la funzione di recensione dei prodotti. A tali fornitori di servizi, designati in qualità di Responsabili del trattamento, vengono forniti solo i dati personali di cui hanno bisogno per erogare i corrispettivi servizi e non è loro concesso di usare o divulgare i dati personali degli interessati per altri scopi, senza previa autorizzazione dell'interessato.
Possono inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che per finalità di evasione degli ordini o di altre richieste o di prestazioni di servizio relativi alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire su incarico del Titolare prestazioni o servizi. 

Trasferimento dei dati

In nessun caso il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.
Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.

Conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati, per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

Diritti dell’interessato

Con riferimento all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e agli artt. 15 – diritto di accesso, 16 - diritto di rettifica, 17 – diritto alla cancellazione, 18 – diritto alla limitazione del trattamento, 20 – diritto alla portabilità,21 – diritto di opposizione, 22 diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/16, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra riportato, oppure a mezzo email, specificando l’oggetto della sua richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 23 del d.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.
Tuttavia, alcuni trattamenti oggetto della presente informativa (punti 1) e 3)) sono leciti e consentiti, anche in assenza di consenso, in quanto necessari all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato, o all’evasione di sue richieste oppure a perseguire legittimi interessi del titolare del trattamento.
La revoca del consenso, ove applicabile, può limitare o compromettere le modalità di interazione e di comunicazione del cliente o utente con il titolare Ramesse Srl.

Proposizione di reclamo

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

Rifiuto al conferimento dei dati

Gli interessati non possono rifiutarsi di conferire al Titolare i dati personali necessari per ottemperare le norme di legge che regolamentano le transazioni commerciali e la fiscalità.
Il conferimento di ulteriori loro dati personali potrebbe essere necessario per migliorare la qualità e l’efficienza della transazione.
Pertanto, il rifiuto al conferimento dei dati necessari per legge impedirà l’evasione degli ordini. Gli ulteriori dati indicati al punto a) del paragrafo “Fonte dei dati e tipologia di dati raccolti” vengono forniti su base volontaria; tuttavia se l’interessato dovesse decidere di non fornire i dati richiesti, Ramesse Srl potrebbe non essere in grado di fornire i servizi, consentire il completamento della transazione tramite il sito Web o elaborare l'ordine.
I dati indicati al punto b) del paragrafo “Fonte dei dati e tipologia di dati raccolti” vengono forniti volontariamente dall’interessato e, qualora decidesse di non fornire i dati richiesti, la fornitura dei prodotti e dei servizi non ne risulterà compromessa.

Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistono in processi decisionali automatizzati sui dati delle persone fisiche, se non quelli indicati al paragrafo “Destinatari dei dati” relativamente a chi richiede l'invio di comunicazioni di marketing e della newsletter.



/

Zoom In